重罚!疫情防控期男子捕猎国家“三有”保护动物狗獾

重罚!疫情防控期男子捕猎国家“三有”保护动物狗獾

2月12日,内蒙古乌海市森林公安局接到市湿地管理局工作人员报警称,发现一名男子在龙游湾国家湿地公园内形迹可疑,怀疑猎捕野生动物。

民警立即赶到现场,这名男子已经被湿地工作人员发现。民警通过查看湿地公园监控视频和对痕迹的追踪,最终在芦苇丛中发现了一只动物死体。经民警初步判断,这是一只国家三有保护动物狗獾。据了解,狗獾是属于鼬科,狗獾属的一种动物。

经民警询问,嫌疑人郭某在湿地公园游玩时,发现芦苇丛中一只狗獾被困,随手捡起一根棍子将其猎杀,将死体带离时被湿地工作人员发现,遂将其扔到了芦苇丛中,后被民警控制。

依据《中华人民共和国野生动物保护法》第二十二条、第四十六条相关规定,乌海市森林公安局依法对郭某某处以没收猎获物和猎捕工具,并处4000元罚款的行政处罚。

自启动新冠肺炎疫情防控工作以来,内蒙古森林公安机关以疫情防控为重点,对野生动物栖息地、迁徙通道加强巡逻防护,并深入各集贸市场、餐饮饭店、野生动物人工繁育等场所进行排查整治。严厉打击各类非法杀害、猎捕、买卖和食用野生动物及制品的违法犯罪活动。群众如发现相关违法犯罪行为或线索,请及时拨打举报电话。(总台央视记者 刘晓波 呼和牧仁)

责编:赵宽

更多精彩报道,尽在https://yourswimchannel.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注